廚具,系統傢俱,室內設計,廚具工廠,裝潢,傢俱,歐化廚具,歐化廚具,廚具設計,系統廚具 僑泰裝潢網:系統廚具、系統家具、裝潢、傢俱、系統傢俱工廠
僑泰系統家俱  
.加入我的最愛
 
 .回首頁 .僑泰廚具 .系統傢俱 展示中心
系統家俱特價商品 展示系統家俱出清 最新系統家俱作品 認識系統家俱 系統家俱選購 相關系統家俱報導 系統家俱展示中心
 
報章雜誌
廣告搶先看
 
系統傢俱讓你煥然一新

詳細說明

【陳玟錚╱台北報導】搬家的時候,你怎麼處理舊家具?通常室內設計師為了風格,會建議屋主丟棄、轉手、放進儲藏室,或藏在某個房間裡,再配合設計買批新家具。但Johnny卻能沿用舊家具,搭配新造系統家具素材,讓舊餐桌、櫃體和床架,也能跟著他們一家人搬入新家。

環保愛家
購買環保產品,是愛地球的方式之一,但運用巧思延長物件使用年限,減少垃圾數量,也是愛惜資源的態度。Johnny和太太Cindy結婚時,雖是租屋族,仍購買不少大型家具,如餐桌、餐櫃、雙人床等。購入新屋後,找來設計師重整格局,想到這些才買了幾年的家具,覺得丟了浪費、留下又不知是否合適,相當為難。

餐櫃側邊朝玄關開口,能收納日常雜物、室內拖鞋。
同色調 視覺更一致
尤噠唯建築師事務所設計師林睿擇便提出新想法:何不讓這些舊家具,成為設計出發點,突破以風格為重的思考邏輯。如此融合新、舊素材的設計,若成功替舊家具建構新位置,可省下10~20萬元的添購家具預算。
林睿擇表示:「如此一來,和傳統的設計流程,將完全顛倒過來。我們得先確認留下哪些舊家具、尺寸為何、應該擺在哪裡,再依此丈量其它新造部分的規格。」簡單來說,舊家具的造型,決定新家大部分的設計方向。
例如原有的餐桌、餐櫃,色澤皆為深色木皮,餐廳藉系統家具新做的櫃體,便也挑選深色木紋來搭配;主臥留下從前購自詩肯柚木的雙人床架,故臥室新造的床頭櫃、衣櫃門板,也都選擇同色柚木表層,統一空間色調,建立視覺一致性,舊家具在新空間內,就能減緩格格不入之感。

系統櫃 收納機能強
再者,藉系統家具之力,擴展舊家具收納機能,也是此案的設計重點。林睿擇解釋,以舊餐櫃為例,原本只有半身高的五斗餐櫃,收納性不足,擺進臥房又佔空間。因此他們規劃餐櫃靠餐廳牆面站立,再順應它的深度,向系統家具訂製向天花板延伸的櫃體。
餐桌邊增設的櫃牆,成了3面開口的收納系統,包括面靠玄關側,方便收納室內拖鞋;和原餐櫃同樣朝向餐桌那側,可擺杯盤餐具;而面朝廚房的開口,則放置電鍋、烤箱,分散廚房電器設備儲物空間。原本礙事的餐櫃,反成收納設計的起點。
依循家具而生的空間,雖不屬於某種搶眼的風格,但女主人Cindy卻很滿意,設計師能在有限坪數裡,沿用從前的家具,打造收納功能超充裕的新空間,Cindy更表示:「尤其是隔間、家具、櫃體建立出來的動線,在小空間和轉角處仍非常流暢,是連朋友來家裡作客,都稱讚不已的地方,也是我們最滿意的設計。」

來源網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20101210/33026430/applesearch/

詢價專區 | 合作提案 | 門市據點 | 客服中心

僑泰裝潢網是全台最專業的居家入口網站,擁有國內唯一廚具裝潢工廠,另有歐化廚具、廚具工廠、廚具設計、系統廚具、系統傢俱、系統櫃、系統櫃設計、系統廚具、系統櫥櫃、系統衣櫃、兒童傢俱、系統家具、抽油煙機,為您空間裝潢量身定做打造一個溫馨舒適居家環境。

傢俱與廚具相關報導:

廚房廚具設備有哪些?如何選擇廚具?

 

選擇廚具原則與觀念

  

如何保養廚具


什麼是系統傢俱?

  

系統傢俱與裝潢上的差異性

  

裝潢小妙招:系統傢俱如何選擇

本站之文字內容與圖片非經授權不得擅自使用 Copyright©2012

台北館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

新竹館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

台中館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

(02)2906-1911

(03)610-5858

(04)2336-6686

新北市泰山區中央路5巷31之8號

新竹縣竹北市光明六路東一段218號

台中市烏日區中山路三段581號

 

客服信箱:losa@cthome.com.tw

總公司 (02)2906-1911 新北市泰山區中央路5巷31之8號

Top