廚具,系統傢俱,室內設計,廚具工廠,裝潢,傢俱,歐化廚具,歐化廚具,廚具設計,系統廚具 僑泰裝潢網:系統廚具、系統家具、裝潢、傢俱、系統傢俱工廠
僑泰廚具  
.加入我的最愛
 
 .回首頁 .僑泰廚具 .系統傢具 .展示中心
歐化廚具 特價廚具商品 歐化廚具展示出清 廚具知識交流 最新歐化廚具作品 認識廚具 廚具相關報導 歐化廚具展示中心
 
認識廚具
桶身材質
檯面材質
門板材質
一字型
L型
ㄇ字型
雙一型
中島型
水槽精選
廚用龍頭
五金配件
目前所在位置:首頁 > 廚具選購方式 認識廚具
新品上市
 
廚具發展史

早期的社會環境屬於大家庭模式,家庭內用餐人數多且中式料理所需爐具與抽油煙機相關器具繁多,由飲食的轉變便能了解台灣廚具的發展史。
  
詳細說明

早期農業社會時期因家族成員較多,因此為了快速完成食物烹煮,多半使用大型的鍋具搭配早期的爐具來烹煮食物,加上電器設備物資的缺乏通常以柴火或煤炭做為加熱的工具,因此早期的廚房是屬於簡陋堪用,且廚房空間中充滿油漬甚至牆面佈滿煙灰十分克難。(如圖四)

近代為了提升烹煮品質,因此爐具已經進步藉由瓦斯供應可調節火量大小,加上排煙裝置將廚房設備邁入更方便的時期,但因材料發展尚未成熟加上社會上普遍民生所得仍偏低,因而對廚房的使用規劃並不深入,常見的爐台多半使用砌磚或是現成不鏽鋼製品搭配而成廚具。(如圖三)

 

現代 生活品質提升人們已經由基本的方便性、耐用性、機能性,提升至美觀性。不但瓦斯爐具進步更有多種電器製品誕生,例如:微波爐、電磁爐、電陶爐、蒸爐、烤箱等,加上洗滌設備邁入居家化,像烘洗碗機、洗碗機進入廚房,因此已經提升為更多樣化的機能性空間,除了烹飪不同的料理,更運用其強大的收納功能,加上明亮潔淨的環境變成洽談交誼的環境,甚至做為工作室,預估未來更會以環保與安全為訴求,將更多電動設備與新式照明導入,將廚房空間提升至新的紀元。(如圖一/二)

詢價專區 | 合作提案 | 門市據點 | 客服中心

僑泰裝潢網是全台最專業的居家入口網站,擁有國內唯一廚具裝潢工廠,另有歐化廚具、廚具工廠、廚具設計、系統廚具、系統傢俱、系統櫃、系統櫃設計、系統廚具、系統櫥櫃、系統衣櫃、兒童傢俱、系統家具、抽油煙機,為您空間裝潢量身定做打造一個溫馨舒適居家環境。

傢俱與廚具相關報導:

廚房廚具設備有哪些?如何選擇廚具?

 

選擇廚具原則與觀念

  

如何保養廚具


什麼是系統傢俱?

  

系統傢俱與裝潢上的差異性

  

裝潢小妙招:系統傢俱如何選擇

本站之文字內容與圖片非經授權不得擅自使用 Copyright©2012

台北館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

新竹館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

台中館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

(02)2906-1911

(03)610-5858

(04)2336-6686

新北市泰山區中央路5巷31之8號

新竹縣竹北市光明六路東一段218號

台中市烏日區中山路三段581號

 

客服信箱:losa@cthome.com.tw

總公司 (02)2906-1911 新北市泰山區中央路5巷31之8號

Top