廚具,系統傢俱,室內設計,廚具工廠,裝潢,傢俱,歐化廚具,歐化廚具,廚具設計,系統廚具 僑泰裝潢網:系統廚具、系統家具、裝潢、傢俱、系統傢俱工廠
僑泰廚具  
.加入我的最愛
 
 .回首頁 .僑泰廚具 .系統傢具 .展示中心
歐化廚具 特價廚具商品 歐化廚具展示出清 廚具知識交流 最新歐化廚具作品 認識廚具 廚具相關報導 歐化廚具展示中心
 
報章雜誌
目前所在位置:首頁 > 相關報導 報章雜誌
新品上市
 
聯合報報導-無汙染家具

《摘自聯合報 9 月 22 日第五版》

無污染家具健康安全訴求
不使用有毒素材料將非原木木屑經高壓高溫製成合板做家具顧慮到消費者健康

詳細說明
《摘自聯合報 9 月 22 日第五版》

無污染家具健康安全訴求
不使用有毒素材料將非原木木屑經高壓高溫製成合板做家具顧慮到消費者健康

全球自然主義盛行,「環保」為家具未來的趨勢,而近來掘起的系統家具在材料及過程中使用低甲醛濃度的木材,同時施工過程乾淨,則以身體安全角度照顧到消費者的健康。

傳統家具或木工所使用的合板,都會以含甲醛的樹脂作為黏合劑,但是甲醛活性高,對人體的呼吸道、黏膜產生刺激反應已證實為致癌物。在歐美國家也訂定合板的甲醛釋出量 ( 分為 E1 、 E2 、 E0 級 ) ,亦要求廠商製造「低游離甲醛合板」。國內合板的甲醛濃度為進口板材的十倍。

系統家具應用規格畫的面板,來設計規化櫥櫃式及相關家具等。市場上的廠商包括美久適、歐德、美麗安、德久等,其所使用的木板大致以塑合板 (chipdoard) 及纖維板 (Medium Dansity Fibrboard) 為使用非原木的木屑,經過高壓高溫製成合成板。

以日前剛在桃園南崁慨念店開幕的森悅家櫥櫃專家為例,其董事長陳肇敏表示,森悅家櫥櫃專家使用具環保概念的「藍天使板材」,為最高級的板材,採集針葉原木經由全自動化生產流程,將原木切削成碎粒狀再以高溫高壓製成 Naturespan-chipdoard, 秉棄一切有害人體的化學品。而其概念店就是希望扮演教育的角色,將健康家具、生活美學及實用性結合的家具概念推廣給民眾。

無污染的家具,雖然在目前來說所花費的技術及機器成本均較高,但在未來,必定是政府及民間業者必然要求的責任趨勢。

【記者 黃黎慧 / 報導

詢價專區 | 合作提案 | 門市據點 | 客服中心

僑泰裝潢網是全台最專業的居家入口網站,擁有國內唯一廚具裝潢工廠,另有歐化廚具、廚具工廠、廚具設計、系統廚具、系統傢俱、系統櫃、系統櫃設計、系統廚具、系統櫥櫃、系統衣櫃、兒童傢俱、系統家具、抽油煙機,為您空間裝潢量身定做打造一個溫馨舒適居家環境。

傢俱與廚具相關報導:

廚房廚具設備有哪些?如何選擇廚具?

 

選擇廚具原則與觀念

  

如何保養廚具


什麼是系統傢俱?

  

系統傢俱與裝潢上的差異性

  

裝潢小妙招:系統傢俱如何選擇

本站之文字內容與圖片非經授權不得擅自使用 Copyright©2012

台北館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

新竹館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

台中館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

(02)2906-1911

(03)610-5858

(04)2336-6686

新北市泰山區中央路5巷31之8號

新竹縣竹北市光明六路東一段218號

台中市烏日區中山路三段581號

 

客服信箱:losa@cthome.com.tw

總公司 (02)2906-1911 新北市泰山區中央路5巷31之8號

Top