廚具,系統傢俱,室內設計,廚具工廠,裝潢,傢俱,歐化廚具,歐化廚具,廚具設計,系統廚具 僑泰裝潢網:系統廚具、系統家具、裝潢、傢俱、系統傢俱工廠
僑泰廚具  
.加入我的最愛
 
 .回首頁 .僑泰廚具 .系統傢具 .展示中心
歐化廚具 特價廚具商品 歐化廚具展示出清 廚具知識交流 最新歐化廚具作品 認識廚具 廚具相關報導 歐化廚具展示中心
 
報章雜誌
目前所在位置:首頁 > 相關報導 報章雜誌
新品上市
 
民生報報導

《摘自民生報 9 月 22 日第二十九版》

新裝潢新家具甲醛濃度高
可能為害健康專家建議使用茶葉渣可改善刺鼻味
詳細說明
摘自民生報 9 月 22 日第二十九版》

新裝潢新家具甲醛濃度高
可能為害健康專家建議使用茶葉渣可改善刺鼻味

新裝潢、新家具常有一股特別的「新味」,但這種刺鼻的氣味暗藏了對人體有害的物質,研究發現,做為家具、裝潢建材的合板使用甲醛樹脂密合,而使甲醛散發於空氣中,甲醛不但會刺激呼吸道、黏膜,也是疑似致癌物,專家建議,新家具最好先放在通風處,以策安全。

臺北醫學院公共衛生研究所副教授陳叡瑜昨天在公共衛生學會中指出,由於原木家具量少、價格昂貴,現在的家具或室內裝潢建材,大量使用三夾板、立片板等合板產品,由於合板產品必須使用含甲醛的樹脂膠連結、密合,但甲醛活性高、易發散到空氣中,易使新家具或新裝修的房屋均可聞到一股刺鼻的味道。

陳叡瑜表示,甲醛雖是好的工業原料,但過去在動物實驗中已證實為致癌物,對人體也屬疑似致癌物質,可引起呼吸道、黏膜刺激性反應,美國在一九一 ○ 、八 ○ 年代後,已限制樹脂的甲醛濃度,要求添加抑制劑,但國內卻無相關規定;她以問卷調查發現, 62% 民眾認為甲醛氣味刺鼻、會使人流淚、咳嗽,但對甲醛可能造成的健康危害並不知曉。

美國為避免甲醛的健康危害,已改用「低游離甲醛合板」,研究發現,這種合板的甲醛濃度均在傳統合板的十分之一以下,幾乎和原木家具相同。陳叡瑜建議相關單為應規範業者使用低濃度甲醛樹脂,並限制進口合板產品符合低濃度規定,以確保民眾健康。

但是,在現況未改善前,民眾如何減少甲醛暴露?研究者以數個新購的合板櫥櫃,分別置入茶葉渣、檸檬皮、鳳梨皮、市售芳香脫臭劑或打開櫥櫃門等方式,結果發現,使用茶葉渣或保持室內良好通風均可減少四分之一的甲醛濃度,置入芳香劑約可吸附二成,不過,檸檬等果皮的效果不彰。陳叡瑜建議,民眾若家中有新裝潢或購入新家具,最好多注意室內通風,或利用家中無人時,將新櫥櫃門打開通風,減少甲醛暴露濃度。

【記者吳佩蓉 / 報導】

詢價專區 | 合作提案 | 門市據點 | 客服中心

僑泰裝潢網是全台最專業的居家入口網站,擁有國內唯一廚具裝潢工廠,另有歐化廚具、廚具工廠、廚具設計、系統廚具、系統傢俱、系統櫃、系統櫃設計、系統廚具、系統櫥櫃、系統衣櫃、兒童傢俱、系統家具、抽油煙機,為您空間裝潢量身定做打造一個溫馨舒適居家環境。

傢俱與廚具相關報導:

廚房廚具設備有哪些?如何選擇廚具?

 

選擇廚具原則與觀念

  

如何保養廚具


什麼是系統傢俱?

  

系統傢俱與裝潢上的差異性

  

裝潢小妙招:系統傢俱如何選擇

本站之文字內容與圖片非經授權不得擅自使用 Copyright©2012

台北館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

新竹館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

台中館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

(02)2906-1911

(03)610-5858

(04)2336-6686

新北市泰山區中央路5巷31之8號

新竹縣竹北市光明六路東一段218號

台中市烏日區中山路三段581號

 

客服信箱:losa@cthome.com.tw

總公司 (02)2906-1911 新北市泰山區中央路5巷31之8號

Top