廚具,系統傢俱,室內設計,廚具工廠,裝潢,傢俱,歐化廚具,歐化廚具,廚具設計,系統廚具 僑泰裝潢網:系統廚具、系統家具、裝潢、傢俱、系統傢俱工廠
僑泰廚具  
.加入我的最愛
 
 .回首頁 .僑泰廚具 .系統傢具 .展示中心
歐化廚具 特價廚具商品 歐化廚具展示出清 廚具知識交流 最新歐化廚具作品 認識廚具 廚具相關報導 歐化廚具展示中心
 
報章雜誌
目前所在位置:首頁 > 相關報導 報章雜誌
新品上市
 
自由時報報導

《摘自自由時報 》

對人體有致癌症危險學者促訂室內釋放標準 提醒民眾注意通風

詳細說明
《摘自自由時報 》

對人體有致癌症危險學者促訂室內釋放標準 提醒民眾注意通風

走進新裝潢房子或啟用新木製家具時,可能迎面撲來一股刺味,那是國內裝潢及家具建材大量使用的合板中,含有甲醛所引起。甲醛為疑似致癌物,但研究發現,國內合板建材的甲醛濃度較國外產品高出十倍,即使一個月後濃度趨於穩定,合板內的甲醛還是會持續釋放。學者認為,國內應儘速訂定室內甲醛釋放標準,並加強大眾教育,避免合板甲醛影響民眾健康。

臺北醫學院公共衛生研究所副教授陳叡瑜,昨日在中華民國公共衛生學會學術發表會上指出,由於原木取得不易, 三夾板和粒片板等合板建材成為裝潢、製造陳列櫃、壁櫥的主流建材,而合板製成的過程中,甲醛是槤黏合不可或缺物;她說甲醛活性高,可能對人體呼吸道、眼黏膜產生刺激性反應,動物實驗也發現,甲醛對動物有致癌的危險,推論於人類的可能致癌物。

為避免合板甲醛含量過高,導致使用的民眾累積高濃度甲醛,歐美等國家都已訂定合板甲醛釋出標準,要求廠商製造低游離甲醛合板,但目前國內並無相關規定。為了解國內外合板的甲醛濃度及衰退曲線,調查民眾對於甲醛釋出的認知與, 感受並測試坊間所謂去除合板甲醛的偏方。

對於民眾不喜新建材的氣味,部分業者提供放鳳梨或檸檬等方法,幫助氣味消散。
陳叡瑜利用密閉空間進行對照研究發現最有效去除氣味的方法是使用茶葉渣,可使濃度降低百分之 27;其次是保持良好的空氣流通, 可降低濃度百分之 25;或者是使用市售芳香劑,可降低濃度百分之 20;鳳梨和檸檬並無顯著的效果。

除了請有關單位訂定合板甲醛的釋出標準,並提醒民眾注意甲醛問題的重要性之外,也要避免甲醛危害。陳叡瑜也建議民眾平日應注重室內空間流通,使用空調設備時應注意換氣;她說:大家常說臺灣戶外空氣品質不佳,其實室內空氣汙染問題也值得重視。

【記者 魏忻忻 / 報導】

詢價專區 | 合作提案 | 門市據點 | 客服中心

僑泰裝潢網是全台最專業的居家入口網站,擁有國內唯一廚具裝潢工廠,另有歐化廚具、廚具工廠、廚具設計、系統廚具、系統傢俱、系統櫃、系統櫃設計、系統廚具、系統櫥櫃、系統衣櫃、兒童傢俱、系統家具、抽油煙機,為您空間裝潢量身定做打造一個溫馨舒適居家環境。

傢俱與廚具相關報導:

廚房廚具設備有哪些?如何選擇廚具?

 

選擇廚具原則與觀念

  

如何保養廚具


什麼是系統傢俱?

  

系統傢俱與裝潢上的差異性

  

裝潢小妙招:系統傢俱如何選擇

本站之文字內容與圖片非經授權不得擅自使用 Copyright©2012

台北館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

新竹館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

台中館>廚具.裝潢.家具.系統傢俱

(02)2906-1911

(03)610-5858

(04)2336-6686

新北市泰山區中央路5巷31之8號

新竹縣竹北市光明六路東一段218號

台中市烏日區中山路三段581號

 

客服信箱:losa@cthome.com.tw

總公司 (02)2906-1911 新北市泰山區中央路5巷31之8號

Top